Мясная начинка для блинов

Как готовится самая вкусная в мире мясная начинка для блинов? По этому рецепту!
 
В преддверии Масленицы стоит запастись рецептами не только самих блинчиков, но и разных вариантов блюд на их основе (блинных тортов, пирогов, закусок и т.д.), а также идеями подачи и фаршировки маленьких румяных «солнышек». Мы остановимся на последней теме.Фаршировать блины, как известно, можно чем угодно, но самыми популярными можно назвать начинки из красной икры и мяса. Они, можно сказать, вызывают у большинства людей наиболее сильные приступы аппетита! О вкусах спорить не будем, они у всех разные, однако то, что такие начинки очень популярны – это факт. Остановимся на одной из них – мясной. Какой она может быть? Конечно же, любой: использовать можно любое мясо и в любых его видах: рубленое, в виде фарша, отварное, запеченное и т.д. Мы расскажем лишь об одном из многочисленных вариантов приготовления мясной начинки для блинов, очень вкусной и простой!
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты

  • мясо, 300 г
  • шпик, 100 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • луковица, 1 шт.
  • сливочное масло, 2 ст.л.
  • специи
  • соль

Как приготовить мясную начинку для блинов:

  • Мясо промыть, удалить сухожилия и пленки, использовать можно любое мясо (в зависимости от его жирности добавляйте больше или меньше шпика). Очистить лук и чеснок, пропустить через мясорубку вместе с мясом и шпиком, приправить получившийся фарш специями по вкусу (кориандр, мускатный орех, перец чили, другие виды перца – все эти специи прекрасно подойдут), подсолить и перемешать. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить фарш, обжаривать его 20мин на умеренном огне, добавив ближе к концу жарки сливочное масло, разбивая лопаткой для перемешивания комочки и периодически мешая. Готовую начинку из мяса для блинов следует заворачивать в еще теплые блинчики. Приятного аппетита!
Заворачивать блины с такой начинкой можно как конвертиками, так и в трубочку. Количество начинки определяется по желанию.
Друзья, а как вы делаете мясные начинки для блинов? Поделитесь в комментариях своими хитростями и секретами!

Оставить комментарий

На правах рекламы