Голландские блины паннекокены

  Голландские паннекокены – еще одни национальные блинчики, этот рецепт предназначен любителям этнографических кулинарных экспериментов.
Голландские блины паннекокены сытные, калорийные, питательные. Как и любые блины, их подают с самыми разными начинками: мясом, рыбой, орехами, сыром, фруктами. В Голландии это популярный уличный фаст-фуд. Существуют и солидные заведения, семейные рестораны, специализирующиеся на паннекокенах. Приготовьте голландские блинчики паннекокены на Масленицу – такая экзотика будет оценена гостями по достоинству! Тем более что вкус действительно необычный, отличающийся от наших блинов: гречневая мука и арахисовое масло в нашей кухне никогда еще не встречались.

Ингредиенты

  • молоко, 500 мл
  • гречневая мука, 100 г
  • пшеничная мука, 100 г
  • яйцо, 4 шт.
  • сахар, 2-3 ст. л.
  • арахисовое масло, 2 ст. л.
  • сливочное масло, 2 ст. л.
  • соль, щепотка

Как приготовить голландские блины паннекокены

  • В смесь гречневой и пшеничной муки разбиваем яйца, размешиваем венчиком и добавляем сахар, молоко, соль и арахисовое масло. Взбиваем, вливаем растопленное сливочное масло, хорошо вымешиваем. Получится жидкое тесто. Выпекаем тонкие паннекокены на смазанной растительным маслом сковороде, как обычные блины. Приятного аппетита!
Обязательно смешивайте гречневую муку с пшеничной. Гречневая не содержит клейковины, блины из нее печь очень трудно.
Друзья, доводилось ли вам пробовать голландские паннекокены? С какими начинками? Будете ли вы пробовать этот рецепт голландских блинов?

Оставить комментарий

На правах рекламы