Вкусные блинчики на молоке

Сегодня приготовим с вами очень вкусные блинчики на молоке. Блины на молоке у многих являются любимыми, так как они самые тонкие, нежные и лишены кислинки, которая бывает от кефира, скисшего молока или сыворотки.

На любом празднике гости с удовольствием едят вкусные блинчики на молоке с разными начинками. Наш сегодняшний рецепт несколько необычен. Тем, кто привык печь блины по более простым рецептам, он может показаться слишком затейливым. Но блины у вас получатся восхитительными – нежными, красивого насыщенного желтого цвета, яркими, тонкими, просто бесподобными. Попробуйте испечь блинчики на молоке по этому рецепту – и вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Тонкие блины получаются из жидкого теста с пшеничной мукой высшего сорта тонкого помола, которое быстро и равномерно распределяется по сковороде. Но если вы положите в тесто слишком мало муки, блины будут рваться и гореть. От пригорания сковороду периодически можно слегка смазывать растительным маслом с помощью кисточки или вилки, обернутой марлей. Но не мажьте слишком обильно, иначе блины станут жирными. Также пригоранию способствует чрезмерное количество сахара в тесте.

Ингредиенты

  • молоко, 2 стакана
  • мука, 1 стакан
  • яйцо, 4 шт.
  • сливочное масло, 3 ст. л.
  • сахар, 1,5 ст. л.

Как приготовить вкусные блинчики на молоке

  • Растираем до однородности 4 желтка и 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавляем 1,5 ст. л. сахара (а лучше – сахарной пудры). Наливаем в эту массу 2 стакана молока, размешиваем, всыпаем 1 стакан муки и перемешиваем. Тщательно разбиваем комочки. У вас получится очень жидкое тесто – для данного рецепта так и должно быть.

    Взбиваем 4 белка со щепоткой соли. Выкладываем белковую пену в тесто, перемешиваем. Печем очень тонкие блинчики – они должны аж просвечиваться.

    Приятного аппетита!

А вы печете блины на молоке и сливочном масле? Заинтересовал ли вас этот рецепт? Напишите свои впечатления о получившихся блинчиках, публикуйте на сайте фотографии.

Оставить комментарий

На правах рекламы