Болгарские блины по-габровски

В болгарском краю, именуемом Габровской областью, блины пекут именно так. Как? Читайте рецепт и узнаете все о приготовлении одних из самых вкусных в мире блинов!
Особенность приготовления блинов, называемых повсеместно габровскими, заключается в том, что их жители этой области в Болгарии, богатой целебными минеральными источниками (там работает много бальнеологических курортов), предпочитали печь на этой самой воде из источников – минеральной. Поэтому свои габровские блины болгары любят не только за прекрасный вкус, но и за пользу такой выпечки для здоровья: что приготовлено на целебной минеральной воде – то, однозначно, не менее полезно, чем сама эта вода. Так считают габровцы. И спорить с ними мы не будем. А лучше приготовим блины по их рецепту. Единственное, что минеральную воду придется использовать такую, которая есть в наших магазинах. Но ведь любая качественная минеральная вода хороша!
Габровские блины получаются очень пышными и нежными, ажурными и красивыми.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 3 шт.
  • молоко, 1 стакан
  • минеральная вода, 1 стакан (газированная)
  • пшеничная мука, 1 стакан
  • сахар, 1,5 ст.л.
  • уксус, 1/2 ч.л.
  • сода, 1/2 ч.л.
  • соль, 1/4 ч.л.

Как приготовить болгарские блины по-габровски:

  • Взять глубокую широкую миску, влить в нее молоко и газированную минеральную воду, вбить яйца, слегка взбить вилкой до перемешивания. Просеять муку, всыпать в нее сахар, соль и перемешать, всыпать смесь в жидкую, замесить тесто без комочков. В чайную ложку набрать соду, залить ее уксусом, когда пройдет реакция – добавить гашеную соду в тесто, перемешать. Дать тесту постоять 15-20мин, затем можно выпекать обычным способом блинчики: выливать тесто половником и поджаривать блины на сковороде с двух сторон до зарумянивания на среднем огне. Удачного приготовления!
Перед выпеканием блинов можно добавить в тесто растительное масло – 1-2ст.л., перемешать все и сразу выпекать блины, тогда в процессе жарки смазывать сковороду маслом будет не нужно.
Друзья, а вам знаком такой рецепт блинчиков? Как вы относитесь к приготовлению блинов на минеральной воде? Нравятся ли вам такие блины? Поделитесь своим опытом и мнениями в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы